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Monstera Thaï Constellation - Ado
Chez Energumène, on a eu un vrai coup de cœur pour cette Monstera recouverte de sa propre constellation d'étoiles jaunes ! On aurait presque envie de dire qu'il vous la faut...
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- Pas de lumière directe
- Fort besoin d'humidité
- Toxique si ingéré
- Ado
DESCRIPTION
Origine : Forêts tropicales du sud du Mexique et Panama, mais cette variété à été produite en Thaïlande
Caractère : La tuer demande un véritable effort
Signe distinctif : Son mouchetage beige, voire jaune (contrairement à la Deliciosa variegata qui aura un mouchetage blanc) et ses tâches qui rappellent une constellation d’étoiles.
Briller en société : La Monstera Deliciosa est ainsi nommée pour deux raisons. « Monstera » pour l’apparence anormale de ses feuilles, « Deliciosa » pour le goût délicieux de son fruit relativement semblable à un ananas en forme de banane.
ENTRETIEN
Quel pot utiliser ?
Un cache-pot, c’est joli, mais on n’y rempote pas sa plante. Laissez-la dans son pot d’origine et rempotez-la, au printemps, quand elle sera à l’étroit.
L’idéal ? Le pot en terre cuite avec des trous de drainage !
Trouver sa place
Ensoleillement : Près d’une fenêtre, forte luminosité mais pas de soleil direct, éviter les courants d’air.
Humidité : 60 % ou plus.
Astuce : brumisez 1 fois par jour, de préférence avec de l’eau non calcaire.
Astuce 2 : placez un lit de billes d’argiles humides sous le pot.Température : Min : 16°C - Max : 30°C - Idéal : 20-22°C
Entretien quotidien
Arrosage (indicatif) : Printemps-Eté : 1 à 2 fois par semaine | Automne-Hiver : Tous les dix jours
Astuce : plantez votre première phalange dans la terre. Si c’est sec : arrosez
Attention : ne pas détremper le terreau et ne pas laisser stagner d’eau en bas du pot.
Engrais : Une fois par mois, de mars à septembre
Soigner le panachage : Comme pour toutes les plantes de ce type, on les aimerait les plus dorées possible. Le secret ? Un maximum de luminosité. Attention cependant, une feuille toute beige ne pourra pas faire de photosynthèse et des feuilles toutes vertes briseraient son charme. Faites donc en sorte de garder un bel équilibre entre le vert et le crème, en coupant occasionnellement les feuilles unies.